Mikroalgen bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. © vladimir soldatov/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 4: Mikroalgen als neuartige Lebensmittel

  • 26.04.2021
  • News
  • Redaktion

Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. Sie besitzen eine Vielzahl an Nährstoffen, haben eine hohe Wachstumsgeschwindigkeit und ermöglichen so eine ressourcenschonende Produktion wichtiger Nährstoffe. Der Beitrag von Prüser et al. geht der Frage nach, wieso bisher vergleichsweise wenige der über 200 000 Mikroalgenspezies kommerziell erhältlich sind. Die Ursachen sind auf die auf Verbraucherschutz ausgerichtete Rechtslage in Europa zurückzuführen.

Neben einer Schilderung des Einsatzes von Mikroalgen im Lebensmittelbereich, legt der Beitrag die Rechtslage in der Europäischen Union dar, zeigt aber auch Bestimmungen zu Mikroalgen in Drittländern und mögliche Gefahrenquellen für VerbraucherInnen.

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