Aktuell in Heft 4: Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
- 26.04.2021
- News
- Redaktion
Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. Sie besitzen eine Vielzahl an Nährstoffen, haben eine hohe Wachstumsgeschwindigkeit und ermöglichen so eine ressourcenschonende Produktion wichtiger Nährstoffe. Der Beitrag von Prüser et al. geht der Frage nach, wieso bisher vergleichsweise wenige der über 200 000 Mikroalgenspezies kommerziell erhältlich sind. Die Ursachen sind auf die auf Verbraucherschutz ausgerichtete Rechtslage in Europa zurückzuführen.
Neben einer Schilderung des Einsatzes von Mikroalgen im Lebensmittelbereich, legt der Beitrag die Rechtslage in der Europäischen Union dar, zeigt aber auch Bestimmungen zu Mikroalgen in Drittländern und mögliche Gefahrenquellen für VerbraucherInnen.
Weitere Informationen:
Sie sind AbonnentIn und möchten die oben genannten Beiträge lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Beiträge online in Heft 4/2021. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.