Aktuell im Heft 7: Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil
- 26.07.2023
- News
- Redaktion
Mit der Reakkreditierung zum Wintersemester 2022/23 erhielt der Studiengang ein neues Studienprofil. Die Module wurden inhaltlich überarbeitet und teilweise ausgetauscht, um sie besser aufeinander abzustimmen und von der klassischen Ernährungswissenschaft abzugrenzen. „Der Studiengang Ökotrophologie an der JLU in Gießen steht für eine ganzheitliche Ausbildung von Fachkräften, die einen Beitrag zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung leisten möchten“, sagt Prof. Dr. Wencke Gwozdz, Leiterin des Bachelor- und Masterstudiengangs Ökotrophologie an der JLU Gießen.
Gemäß der neuen Studienordnung werden neben naturwissenschaftlichen Fragestellungen verstärkt ernährungsbezogene Aspekte aus der Verbraucher*innenforschung, Psychologie, Ökonomie und Soziologie in den Studiengang einbezogen.
Der Fokus der Neuausrichtung des Studiengangs soll auf dem gesamten Ernährungssystem liegen – von der Herkunft der Lebensmittel bis hin zu den Auswirkungen des Ernährungsverhaltens auf unseren Planeten. Absolvent*innen sollen künftig in der Lage sein, sich den komplexen Herausforderungen zu stellen und innovative Lösungen zu entwickeln, um das Ernährungssystem zukunftsfähig zu gestalten.
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