In diesem Anwendungsbericht beschreibt Misava Macamo beispielhaft ihre Erfahrungen mit dem Online-Beratungstool „Sprechstunde.online“. © Rudzhan Nagiev/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 6: Online-Ernährungsberatung

  • 30.06.2021
  • News
  • Redaktion

Seit Frühjahr 2020 haben Online-Konferenz- und Beratungstools Hochkonjunktur. Diätassistentin und VDD-zertifizierte Ernährungsberaterin Misava Macamo beschreibt ihre Erfahrungen mit einem konkreten Produkt.

Bei der Auswahl eines geeigneten Tools sollte man sich auf jeden Fall für eine datenschutzkonforme Anwendung mit Zertifikat der kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) entscheiden. In diesem Anwendungsbericht beschreibt Macamo beispielhaft ihre Erfahrungen mit dem Tool „Sprechstunde.online“. Dafür geht sie auf die Registrierung und die Tarife ein, erklärt das Dashboard, die Termineinstellung und was während der Videosprechstunde beachtet werden sollte.
In einer Checkliste fasst sie zudem zusammen, was Beratungsfachkräfte bereits vor dem ersten Start erledigen sollten, um möglichst souverän in der Onlineberatung zu erscheinen.Auch genannt werden einige weitere mögliche DSGVO-konforme Online-Beratungstools mit KBV-Zertifizierung.


Lesen Sie mehr zu Online-Beratung in diesen zwei Beiträgen aus 2020:
Digitale Ernährungsberatung
Professionelle digitale Ernährungsberatung

Weitere Informationen:
Sie sind AbonnentIn und möchten die oben genannten Beiträge lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Beiträge online in Heft 6/2021. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
WHO-Bericht: Vier Industrieprodukte verursachen jährlich 2,7 Mio. Todesfälle in Europa weiter
Wie Influencer*innen „Kinderlebensmittel“ auf Social Media bewerben weiter
Nährstoffbedarfe von transgender Personen weiter
Ernährungstherapie bei Amyloidosen weiter
Der Ernährungssektor in 7 Jahrzehnten weiter
Ernährungskommunikation weiter