Aktuell in Heft 8:: Nahrungsmittelprovokationen in der Allergiediagnostik bei Kindern
- 30.08.2023
- News
- Redaktion
Nahrungsmittelprovokationen bei Kindern werden in einer spezialisierten, allergologischen Kinderarztpraxis ambulant oder in der Klinik stationär durchgeführt. Eine stationäre Durchführung ist angezeigt, wenn das Kind bereits eine anaphylaktische Reaktion auf ein Lebensmittel gezeigt hat oder die Reaktion auf das zu testende Lebensmittel aus anderen Gründen schwer einschätzbar ist. Das ärztliche und pflegerische Personal muss im Umgang mit anaphylaktischen Reaktionen geübt sein.
Juliane Brose und PD Dr. Thomas Hirsch aus dem Universitätsklinikum Greifswald beantworten in diesem Beitrag praxisnah die fünf wichtigsten Fragen zur Nahrungsmittelprovokation bei Kindern: Warum sollte wann mit wem wie und wo eine Nahrungsmittelprovokation durchgeführt werden?
Den Beitrag finden Sie in Rubrik Ernährungspraxis und Diätetik in der August-Ausgabe.
Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannt Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 8/2023. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.