© skodonnell/iStock/Getty Images Plus
© skodonnell/iStock/Getty Images Plus

Leserreaktionen: Leserbrief zum Special Welternährung

Literatur

  1. Ohne Autor (2019) EAT-Lancet-Report: Strategische Ansätze zur Umstellung des weltweiten Ernährungssektors. Ernährungs Umschau 66(7) M416–M421
  2. Willet W, Rockström J, Loken B et al. (2019) Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. URL: www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S0140-6736%2818%2931788-4 Zugriff 22.8.2019
  3. FAOSTAT (2016) URL: www.fao.org/faostat/en/#data/RL, Abruf unter: Land Use, permanent meadows & pastures, natural growing, World, 2016 Zugriff 22.8.2019
  4. Liste der Länder nach Geburtenrate URL: https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Geburtenrate) Zugriff 22.8.2019
  5. Our Common Future, Chapter 4: Population and Human Resources. 4.II The population perspective. 4.II.1. Growth in numbers. See page 86 in URL: http://lionelingram.com/560_Our%20Common%20Future_%20Report%20of%20the%20World%20Commission%20on%20Environment%20and%20Development.pdf Zugriff 22.8.2019
  6. Searchinger T. et al. (2013) Achieving Replacement Level Fertility.” Working Paper, Installment 3 of Creating a Sustainable Food Future. Washington, DC: WRI, World Resources Institute. URL: www.worldresourcesreport.org. bzw. https://wriorg.s3.amazonaws.com/s3fs-public/achieving_replacement_level_fertility_0.pdf). Zugriff 22.8.2019
  7. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (2019) Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE URL: www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge Zugriff 22.8.2019
  8. Crawford J (2017) Turning air into bread URL: https://rootsofprogress.org/turning-air-into-bread Zugriff 22.8.2019
Das könnte Sie interessieren
WHO-Bericht: Vier Industrieprodukte verursachen jährlich 2,7 Mio. Todesfälle in Europa weiter
Onlinekurs für nachhaltige Ernährung weiter
Neue Studienergebnisse zur Ernährungsarmut in Europa weiter
Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten weiter
Evaluation des Angebots gesundheitsfördernder Wahloptionen nach dem DGE-Qualitätsstandard weiter
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum... weiter