- 20.06.2022
Planetary Health Diet – Förderung nachhaltiger pflanzenbasierter Ernährung bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen (Teil 2)
Bei der Zielgruppe Jugendliche und junge Erwachsene, insbesondere bei Bildungsbenachteiligung, besteht... weiter
- 18.05.2022
Planetary Health Diet – Förderung nachhaltiger pflanzenbasierter Ernährung bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen (Teil1)
Ernährungsmuster junger Menschen, die reich an tierischen und ballaststoffarmen Lebensmitteln sind, begünstigen... weiter
- 27.04.2022
Das Menü der Zukunft
In Zukunft essen wir bewusster und besser – so die Grundaussage des zweiten Teils vom NUTRITION... weiter
- 25.04.2022
Self-Nudging und Ernährungsverhalten
Bislang ist Nudging v. a. im politischen und institutionellen Kontext (z. B. Mensen, Kantinen) bekannt. Ein... weiter
- 11.04.2022
Jodtabletten für den Katastrophenfall?
Angesichts des Krieges in der Ukraine sorgen sich viele Menschen vor den Folgen eines Atomunfalls oder des... weiter
- 19.01.2022
Wende in der Regierung – Wende in der Ernährungspolitik?
Ein Jahr mit teils ziemlich (un)erwarteten Verläufen liegt hinter uns. Die Pandemie hat im Spätherbst 2021... weiter
- 15.11.2021
omega-3- und omega-6-Fettsäuren und Herzerkrankungen
Welche Wirkungen haben n-3- und n-6-Fettsäuren auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen und chronische Entzündungen?... weiter
- 08.11.2021
Ernährungspolitik reformbedürftig
Politik kann maßgeblich dazu beitragen, dass die gesündere und nachhaltigere Wahl bei der Ernährung eine... weiter
- 23.07.2021
Ernährungsberatung bei Menschen mit geistiger Behinderung bzw. kognitiver Beeinträchtigung
Wie kann Ernährungsberatung bei Menschen mit geistiger Behinderung bzw. kognitiver Beeinträchtigung gelingen?... weiter
- 07.07.2021
Steigende Adipositas-Inzidenz unter Kindern und Jugendlichen
Die Adipositas-Inzidenz, also Neuerkrankungsrate,unter Kindern und Jugendlichen nimmt in den letzten Monaten... weiter
- 21.06.2021
Mediterrane Ernährung soll Demenz vorbeugen
Alzheimer-Demenz geht mit Eiweißablagerungen im Gehirn und schnellem Verlust von Hirnsubstanz einher.... weiter
- 14.06.2021
Die Macht der Bilder bei Magersucht
Im digitalen Zeitalter sind Bilder omnipräsent. Sie haben einen großen Einfluss auf Gedanken, Gefühlswelt und... weiter
- 07.06.2021
Ernährungsreport 2021
Das Bundesministerium für Ernährung (BMEL) gibt jährlich seit 2016 den Ernährungsreport heraus. Dieser... weiter
- 21.04.2021
„Schärfere Regulierung“ für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung
An Kinder gerichtete Werbung für stark zuckerhaltige sowie stark fett- und salzhaltige Lebensmittel kann sich... weiter
- 12.02.2021
Gesunder Lebensstart prägt besonders das weibliche Geschlecht lebenslang
Gesundheitsförderung von Anfang an – ab dem Säuglingsalter – prägt die Gesundheit und das kognitive Potenzial... weiter