Ernährungs Umschau: Impact Factor verdoppelt

Der Impact Factor (JIF) einer Fachzeitschrift ist ein Maß dafür, wie oft andere Zeitschriften einen Artikel aus ihr in Relation zur Gesamtzahl der dort veröffentlichten Artikel zitieren. Je höher der Impact Factor, desto angesehener ist eine Fachzeitschrift – mit unmittelbaren Auswirkungen auf die Autoren der Zeitschrift.

Wer in Zeitschriften mit höherem Impact Factor publiziert, hat größere Karrierechancen, da der Impact-Factor der Publikationsliste bei Stellenbesetzungen teilweise mit berücksichtigt wird. Die Redaktion der Ernährungs Umschau hat dem Rechnung getragen und lässt seit Herbst 2007 eingereichte Manuskripte im Rahmen eines Peer Review Verfahrens begutachten – und das mit Erfolg: Der Impact Factor der Ernährungs Umschau hat sich seit 2007 auf 0,32 verdoppelt, ein guter Wert für eine deutschsprachige Fachzeitschrift. Eine schöne Entwicklung, die wir mit Nachdruck weiterverfolgen werden.

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 05/10 auf Seite 229, weitere Kurzberichte ab Seite 228.

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter