50 Jahre DGE: Aktuelle Entwicklungen der letzten Jahre

Dr. Helmut Oberritter, DGE, Bonn

Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung als Zusammenschluss sieben bestehender Organisationen in Bad Neuenahr gegründet. In den 50 Jahren ihres Bestehens konnte sich die DGE als national und international renommierte Fachgesellschaft etablieren und bedeutende wissenschaftliche Aktivitäten entfalten sowie erfolgreiche Maßnahmen der Ernährungsaufklärung, Beratung und Qualitätssicherung wahrnehmen. EU10/03

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Ich weiß, dass ich nichts weiß: Umfrage-Hochs und -Tiefs weiter
Ernährungstherapie bei pädiatrischem Morbus Crohn weiter
German-Nutrition Care Process (G-NCP) – Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung weiter
Mangelernährung – ein diätetisches Problem in verschiedenen Settings weiter
Herzlichen Glückwunsch Sektion Hessen – DGE e. V. weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter