50 Jahre DGE: Struktur und Aufgaben - Who is who?

Dr. Helmut Oberritter und Isabelle C. Keller, DGE, Bonn

Je nach Tätigkeitsschwerpunkt und Aufgabenfeld kommen Wissenschaftler, Ernährungsfachkraft oder Fachjournalist fast täglich mit Medien, Stellungnahmen, Veröffentlichungen oder Empfehlungen der DGE in Berührung. Der Ernährungsbericht und die D-A-CH-Referenzwerte stehen bei vielen Ernährungsfachkräften als "Pflichtlektüre" im Bücherregal. Manch einer erinnert sich noch an seine Diplom-Prüfung, für die die Referenzwerte für einzelne Nährstoffe auswendig gelernt wurden.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schnell, schreiben Sie‘s auf! weiter
Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention weiter
Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft weiter
Keine VDOE-Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl weiter
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds weiter
Frühstück in der Kita – vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten weiter