Inflammation - Ernährung in Prävention & Therapie

Andrea Hofbauer, MSc
Präsidentin des Verbandes
der Diaetologen Österreichs,
Foto: VDD

Der Verband der Diaetologen Österreichs veranstaltete vom 26.–27. März 2009 seinen 26. Ernährungskongress in Wien. Der Kongress stand diesmal unter dem aktuellen und spannenden Thema „Inflammation – Ernährung in Prävention & Therapie“. Mehr als 500 TeilnehmerInnen aus Österreich und den deutschsprachigen Nachbarländern besuchten diesen Kongress.

Der jährliche Ernährungskongress des Verbands der Diaetologen Österreichs ist schon über die Grenzen hinaus bekannt, einerseits für innovative und zukunftsweisende Themen im Ernährungsbereich, andererseits für seine Synergie zwischen Wissenschaft und Praxis. Dieses Jahr widmete sich die Veranstaltung dem aktuellen und spannenden Thema der Inflammation. Der Kongress stand unter der Leitung von Andrea HOFBAUER, Präsidentin des Verbandes, und Univ. Prof. Dr. Wilfred DRUML, der die wissenschaftliche Patronanz innehatte.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch hier oder in Ernährungs Umschau 05/09 ab Seite 306. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 303.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter