Neue Führung der DGE

Prof. Heiner BoeingProf. Helmut HesekerAuf der Mitgliederversammlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. am 22. September 2010 in Bonn wurde Prof. Dr. Helmut Heseker zum neuen Präsidenten der DGE für die nächsten drei Jahre gewählt. Das Amt des Vizepräsidenten hat Prof. Dr. Heiner Boeing inne.

Helmut Heseker arbeitet am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn. Hier hat er Forschungsprojekte wie Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen (ErnSTES), EsKiMo (Ernährungsstudie als KiGGS-Modul), Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen (REVIS), Paderborner Adipositas-Prävention und Intervention (PAPI), Ernährung in der Schule (EIS) und Verzehrstudie zur Ermittlung der Lebensmittelaufnahme von Säuglingen und Kleinkindern (VELS) koordiniert oder war maßgeblich daran beteiligt. Bei der DGE hatte Professor Heseker in den vergangenen sechs Jahren das Amt des Vizepräsidenten inne.

Heiner Boeing ist Leiter der Abteilung Epidemiologie am Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) in Nuthetal. Er hat dort die EPIC-Potsdam-Studie aufgebaut, die er seitdem leitet. Als Ernährungsepidemiologe untersucht er Zusammenhänge zwischen Ernährung, Lebensstilfaktoren und chronischen Krankheiten.

Den Lesern der Ernährungs Umschau sind Professor Heseker und Professor Boeing als Autoren zahlreicher Fachbeiträge bekannt, beide unterstützen die Fachzeitschrift als wissenschaftlicher Beirat. Verlag und Redaktion der Ernährungs Umschau gratulieren beiden zur Wahl und wünschen ihnen eine erfolgreiche Amtszeit. Bücher von Professor Helmut Heseker finden Sie im Fachbuchprogramm der Ernährungs Umschau. Quelle: DGE-intern 13/2010 v. 5. Oktober 2010.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 11/10 auf Seite 580.

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter