Neuerscheinungen 04/03

aid: neu: Convenience im Haushalt – schnell, bequem, gesund? 36 S., Best.-Nr. 61-1449, 2,00 €. Vom Acker bis zum Teller: Lebensmittelsicherheit geht uns alle an. 56 S., Best.-Nr. 61-1423, 2,50 €. Lebensmittelallergie Neurodermitis – Was soll mein Kind essen? 64 S. Best.-Nr. 61-1469, 2,50 €. Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de.

Behr’s Verlag : Wer und Was Milchwirtschaft 2003. 9. Ausg., Behr’s Verlag, Hamburg 2003, 208 S., 134,50 € zzgl. MwSt.; Wer und Was Backgewerbe 2003. 15. Ausg. Behr’s Verlag, Hamburg 2003, 336 S., 127,50 € zzgl. MwSt.

Berg, J. M.; Tymoczko, J. L.; Stryer, L.: Biochemie. 5. Aufl., Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg 2003, geb., ca. 1200 S., 79,95 €.

Bierschenck, B. P. (Hrsg.): Ernährung in der Hauswirtschaft. 1. Aufl., Verlag Neuer Merkur, München 2003, 261 S., 25,00 €.

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (Hrsg.): Zwischenbilanz: Das gemeinschaftliche Lebensmittelrecht. 10. Aufl. 2003, 28,00 € zzgl. MwSt und Versand. Bezug: Institut für Lebensmittelwissenschaft und -information (ILWI) GmbH, Godesberger Allee 142–148, 53175 Bonn, Fax: 0228 373427, E-Mail: ilwi@bll-online.de, Internet: www.ilwi.de.

Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Hrsg.): Bundesprogramm Ökologischer Landbau. Bezug kostenlos: BMVEL, Referat Öffentlichkeitsarbeit, Postfach 14 02 70, 53107 Bonn, Fax: 0228 529-4262, E-Mail: poststelle@bmvel.bund.de, Internet: www.verbraucheministerium.de.

Braden, E.: Die PfundsKur – Kochbuch. HamppVerlag, Stuttgart 2003, 160 S., 12,90 €.

Burgerstein, U. P.; Schurgast, H.; Zimmermann, M.: Ihr Einkaufsführer Vitamine. Haug Verlag, Stuttgart 2003, 7,95 €.

Deutsche Infarktforschungshilfe e. V. (Hrsg.): Essen wie im Urlaub – Rezepte aus der Mittelmeerküche. 79 S., 50 Rezepte, 5,00 € zzgl. Porto. Bezug: Deutsche Infarktforschungshilfe e. V., Tondernstr. 15/17, 48149 Münster, E-Mail: chatask@uni-muenster.de, Internet: www.difh.shonline.de.

DGE-Sektion Thüringen (Hrsg.): Übergewicht – Ursachen und Prävention. Sonderband zur 10. Ernährungsfachtagung vom 7. November 2002 in Jena, 8,00 €. Bezug: Geschäftsstelle der DGE-Sektion Thüringen, Dornburger Str. 24, 07743 Jena, Fax: 03641 949612, E-Mail: b1brhe@rz.uni-jena.de.

Ellrott, Th.; Ellrott, B.: Fettfalle Supermarkt. 2. vollst. überarb. Aufl., Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2003, 176 S., 10,00 €.

Gasser, R.: Rapsöl – Leben mit Spaß und Genuss. Berlin 2003, 51 S. Bezug kostenlos: Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V., Reinhardtstr. 18, 10117 Berlin, Fax: 030 31904485, Internet: www.ufop.de

Hamm, M.; Ludwig, C.: Schach dem Schmerz. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2003, 160 S., 12,90 €.

Henze, Ch.: Spice it up. VGS-Verlag, Köln 2003, geb., 80 S., ca. 12,90 €.

Hessische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitserziehung e. V.: Unterrichtshilfe zur Herz-Kreislauf-Gesundheit – Herz ist Trumpf. Preis pro Mappe 3,50 €, ein Set Schüler-Arbeitsblätter, 1,85 €. Bezug zzgl. Versand: HAGE, Heinrich-Heine-Straße 44, 35039 Marburg, Fax: 06421 6007-11, E-Mail: HAGE-MR@t-online.de.

Franke, R.; Rösch, R.: Basiswissen Ernährung. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2003, 160 S., 12,90 €.

Kuhn, D.: Sportlich aktiv mit Diabetes. Trias, Stuttgart 2003, 17,95 €.

Lochs, H.; Lübke, H.; Weimann, A. (Hrsg.): Leitlinie Enterale Ernährung. Aktuel Ernaehr Med; Suppl. 1, 28: S5, Thieme Verlag, Stuttgart 2003, 32,00 € zzgl. 1,50 € Porto.

Lorkowski, S.; Cullen, P.: Analysing Gene Expression. Verlag Wiley-VCH, Weinheim 2002, 1. Ausg., ca. 954 S., ca. 300 Abb., 249,00 €.

Mayr, P.: Ihr Einkaufsführer Kohlenhydrate, Proteine, Fette. Haug Verlag, Stuttgart 2003, 7,95 €.

Nestlé (Hrsg.): Kalorien mundgerecht. 12. überarb. Aufl., Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2003, 296 S., 11,80 €.

Perretta, L.; v. d. Berg, O.: Die Einstein-Kur. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2003, 128 S., 14,90 €.

Pudel, V.; Schlicht, W.: Die PfundsKur Trainingsbuch. HamppVerlag, Stuttgart 2003, 144 S., 9,90 €.

Robert-Koch-Institut (Hrsg.): Arbeitslosigkeit und Gesundheit. 13. GBE-Heft. Bezug kostenlos: RKI, Gesundheitsberichterstattung, Seestr. 10, 13353 Berlin, Fax: 01888 754-3513, E-Mail: gbe@rki.de.

Schmeisel, G. W. (Hrsg.): Schulungsbuch für Diabetiker. 4. Aufl., Urban & Fischer, München 2002, 280 S., 19,95 €.

Stiftung Ökologie & Landbau (Hrsg.): Jahrbuch Ökolandbau 2003. 160 S., 14,00 €. Bezug: baerens & fuss buchversand, Möwenburgstr. 33, 19006 Schwerin, Fax: 0385 5629-22, E-Mail: versand@baerfuss.de, Internet: www.blattgruen.de

Thorbrietz, P.: Gesundheit aus dem Darm. Zabert Sandmann, München 2003, ca. 180 S., 19,95 €.

Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. (Hrsg.): Fit für den Sport. 108 S., 7,80 € inkl. Porto. Bezug gegen Rechnung: Versandservice vzbv, Postfach 11 16, 59930 Olsberg, Fax: 02962 908649, E-Mail: versandservice@vzbv.de, Internet: www.ratgeber.vzbv.de.

Watson, D.: Performance functional foods. Woodhead Publishing Ltd., Cambridge 2003, 216 S., 180,00 €. Bezug: Woodhead Publishing Ltd., Abington Hall, Abingtonm Cambridge, CB1 6AH, UK, Fax: +44 (0) 1223 893694, E-Mail: sales@woodhead-publishing.com.

Wirth, A.: Adipositas-Fibel. 2. vollst. überarb. Aufl., Springer Verlag, Heidelberg 2003, 186 S., 71 Abb., 14 Tab., 29,95 €.

Zentrale Markt- und Preisberichtstelle GmbH: Bio-Frische im LEH – Fakten zum Verbraucherverhalten. ZMP, Bonn 2003, 62 S., 32,10 € inkl. CD-ROM. Bezug: ZMP, Postfach 25 69, 53015 Bonn, Fax: 0228 9777-179. E-Mail: info@zmp.de

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor. EU04/03

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter