Essen in Schulen – Wunsch, Wirklichkeit, Anforderungen
- 09.03.2005
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- Redaktion
Fachtagung der DGE-Sektion Baden-Württemberg
Prof. Ulrike Arens-Azevedo, Staats-
sekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch
und Prof. Dr. Christiane Bode
„Um Schüler zu einer gesunderhaltenden Ernährung zu bewegen“, so Prof. Dr. Hans-Peter Liebig, Rektor der Universität Hohenheim, „sind neue Konzepte gefragt. Gesundheit muss in ‚Turnschuhen’, nicht in ‚Gesundheitslatschen’ rüberkommen.“ Viele Schulen in Baden-Württemberg haben inzwischen bauliche Maßnahmen zur Etablierung der Mittagsverpflegung ergriffen, Konzepte zur praktischen Umsetzung des Mittagessens fehlen aber noch.
„Wir müssen aufpassen, dass sich künftig nicht Döner, Pizza und Leberkäse-Brötchen durchsetzen“, betonte die Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch. Das Land plant, mit Kooperationspartnern wie der DGE-BaWü Hilfestellung bei der praktischen Umstellung zu leisten.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 03/05 ab Seite 106. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 108.
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