Obst und Gemüse: Schutz vor Krebserkrankungen?

Stellungnahme des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

Meldungen über Ergebnisse der EPIC-Studie, wonach der Verzehr von Gemüse und Obst nicht vor Brustkrebs schützt, sowie das entsprechende Kapitel im Ernährungsbericht 2004 haben teilweise zur Verunsicherung der Öffentlichkeit geführt.

Daher hat das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) zur Frage, ob Obst und Gemüse vor Krebserkrankungen schützen, am 7. Februar 2005 eine Stellungnahme veröffentlicht, in der die aktuelle Datenlage für verschiedene Krebserkrankungen dargelegt und diskutiert wird. Damit möchte das DifE dazu beitragen, der öffentlichen Diskussion dieses Themas eine wissenschaftliche Grundlage zu geben.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 03/05 ab Seite 104.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter