Für Sie gelesen: Gesundheit in Deutschland 2006, Teil II

Aktuelle Daten zur Ernährungssituation der Deutschen aus dem Bundesgesundheitsbericht

In Heft 3 wurden die Daten des Bundesgesundheitsberichts zu Essverhalten, Alkoholkonsum und zur körperlichen Aktivität vorgestellt. Im zweiten Teil finden Sie Informationen zu den wichtigsten ernährungsmitbedingten Erkrankungen.

Ernährungsmitbedingte Erkrankungen und ihre Einflussfaktoren

Der Gesundheitsbericht stellt Daten zu den im deutschen Gesundheitssystem am stärksten vertretenen Krankheiten vor. Der Großteil davon steht zumindest in Beziehung zur Ernährung. Aufgrund ihrer großen Bedeutung wurden für die Darstellung in diesem Beitrag Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes ausgewählt.
Weitere Informationen: RKI oder www.gbe-bund.de

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/07 ab Seite B 5.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schnell, schreiben Sie‘s auf! weiter
Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention weiter
Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft weiter
Keine VDOE-Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl weiter
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds weiter
Frühstück in der Kita – vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten weiter