Kurz vorgestellt – neuer Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

Die DGE-Qualitätsstandards unterstützen Verantwortliche sowie EntscheiderInnen bei der Umsetzung eines gesundheitsförderlichen Verpflegungsangebots in der Gemeinschaftsverpflegung. Von der Kindertagesstätte bis zur Senioreneinrichtung bietet das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ entsprechende DGE-Qualitätsstandards an. Was sie beinhalten und welche Vorteile ihre Umsetzung hat, erläutert kurz und kompakt der neue 4-minütige Erklärfilm.

In jeder Lebensphase von der Kita bis zur Senioreneinrichtung ist eine vollwertige und gesundheitsfördernde Verpflegung für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit wichtig. Die DGE-Qualitätsstandards von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ bieten hierbei eine praxisnahe Hilfestellung zur Umsetzung eines entsprechenden Verpflegungsangebots.
Was die Qualitätsstandards sind und was sie beinhalten, zeigt der neue Erklärfilm anhand von Beispielen aus der Praxis. Fachkräfte, die den DGE-Qualitätsstandard in ihrer Einrichtung erfolgreich einsetzen, kommen zu Wort und erzählen, was sich dadurch verbessert hat.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 6/2020 von Seite M368 bis M369.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter