Wissenschaft: Professor Wolfgang Meyerhof ausgezeichnet

Die Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina ist seit 2008 die Nationale Akademie der Wissenschaften. Im Rahmen des jährlichen Leopoldina-Symposiums der Klasse II erhielt Professor Dr. Wolfgang MEYERHOF vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) im Mai seine Mitgliedsurkunde.

Die Wahl zum Mitglied ist als eine besondere Anerkennung seiner Person und seiner wissenschaftlichen Leistungen zu sehen. Darüber hinaus zeichnete die führende wissenschaftliche Organisation für Geruchs- und Geschmacksforschung der USA, die Association for Chemoreception Sciences, den Biochemiker auf ihrer jährlichen, internationalen Fachtagung im April für seine herausragenden wissenschaftlichen Leistungen auf dem Gebiet der molekularen Geschmacksforschung mit dem International Flavors and Fragrances Award aus. Der Preis ist mit 6 000 US-$ dotiert.

Quelle: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), Pressemeldung vom 13.05.2013

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 07/13 auf Seite M377.

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter