Ernährungs-Coaching & Workshop Kochen
- 10.11.2010
- Print-Artikel
- Redaktion
Deutschlands erste RAL-Zertifizierung mit den neuen Spezifikationen
Erstmalig konnte bundesweit eine klinische Einrichtung die Auszeichnung Ernährungs-Coaching für ihre Angebote der Ernährungs- und Diätberatung erlangen. Zugleich wurde die Kochschule des Gesundheitszentrums Bad Wimpfen als erste Einrichtung ihrer Art von der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz mit der Spezifikation Workshop Kochen zertifiziert.
Bereits seit Jahrzehnten bietet das Gesundheitszentrum Bad Wimpfen seinen Patienten herausragende Qualität im Speisenangebot. Dies zeigt sich in der bereits mehrfachen Auszeichnung mit dem RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen, Spezifikation Speisenvielfalt & Diäten. Ziel des Gesundheitszentrums war es, sich als Anbieter umfassender Schulungs- und Beratungsangebote im Sektor Ernährung darzustellen und sich im Wettbewerb bestmöglich zu positionieren. Dazu bietet die GEK e. V., als seit Jahrzehnten etablierte Institution für Qualitätssicherung im Ernährungsbereich, die optimale Plattform.
Die Auszeichnung mit dem RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen, Spezifikation Ernährungs-Coaching stellt nicht eine weitere Zertifikatsvergabe an eine einzelne Ernährungsfachkraft dar, sondern bietet erstmals die Möglichkeit, die gesamte Dienstleistung Ernährungsberatung mit allen dazugehörigen Strukturen und Prozessen auf hohem Niveau auszuzeichnen. Durch diese Anerkennung lässt sich die gesicherte Güte der Beratungsangebote nach außen hin für den Verbraucher sichtbar darstellen.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 11/10 auf Seite 622. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 616.
PDF Artikel Download für Abonnenten: