BSE - www.all-about-beef.de

Wer informiert unabhängig über den Weg des Rindfleisches vom Kalb bis zum Braten? Wie wachsen die Rinder auf und was fressen sie? Wie werden sie transportiert und was steht auf dem Fleischetikett? Welche politischen Beschlüsse wurden umgesetzt, um die Sicherheit von Rindfleisch zu erhöhen?

Antworten auf diese Fragen gibt eine Kampagne des aid-infodienstes. Unter www.all-about-beef.de  können sich Verbraucher informieren oder mit ihren Fragen an Experten wenden. Zudem kann die Broschüre "Das gläserne Rind" kostenlos heruntergeladen werden. EU02/03

Weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs-Umschau 02/03 ab Seite 68.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter