„Sei DA! – Ernährungsfachkräfte machen sich stark“

Interview mit Katharina Kiowski, Initiatorin der Veranstaltung „Sei DA!“1

Sehr geehrte Frau Kiowski, im Rahmen Ihrer Veranstaltung Anfang März in Nürnberg „Sei DA! – Ernährungsfachkräfte machen sich stark“ möchten Sie Ernährungsfachkräfte motivieren, inspirieren und empowern, damit sie sich für sich selbst und für die Ernährungsbranche stark machen können. Was sind Ihre Gründe, das Event ins Leben zu rufen?

Das Berufsbild der DiätassistentInnen birgt in meinen Augen noch sehr viel nicht ausgeschöpftes Potenzial. Schon während meiner Ausbildung und selbst jetzt noch, empfinde ich unsere Berufsgruppe aber eher als etwas „eingestaubt und altbacken“. Auch wirkt die Stimmung untereinander auf mich oftmals negativ und eigenbrötlerisch. Andererseits habe ich immer wieder den Wunsch nach „mehr Sichtbarkeit“ wahrgenommen.

Meiner Meinung nach können wir aber nur sichtbarer werden und neue Möglichkeiten ausschöpfen, wenn wir an einem Strang ziehen, nicht nur offen für Neues, sondern auch experimentierfreudiger werden und uns v. a. gegenseitig motivieren und unterstützen.



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2020 auf Seite S20.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter