Seit 25 Jahren erfolgreich vor Ort – die DGE-Sektion Thüringen

Mit einem Festakt unter der Schirmherrschaft von Dieter LAUINGER, Thüringens Minister für Migration, Justiz und Verbraucherschutz, feiert die DGE-Sektion Thüringen am 16. April 2018 in Erfurt ihr 25-jähriges Bestehen.

Seit ihrer Gründung im April 1993 arbeitet die DGE-Sektion Thüringen intensiv daran, Verbraucher über eine gesundheitsfördernde, vollwertige Ernährung zu informieren und aufzuklären. Gefördert vom Thüringer Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit setzt das Team der Sektion um Withold MAICHROWITZ unter der Leitung von Prof. Dr. Stefan LORKOWSKI dieses durch vielfältige Aktionen tatkräftig um.

Besonders Kinder und Jugendliche spricht sie mit verschiedensten Projekten an: „Ernährung, Umwelt, Zahngesundheit und Bewegung in Kitas“, „Pause is(s)t köstlich“ sowie „Der junge Gourmet“. Ergänzt wird das Angebot durch das Begleitprojekt „Milchparty“, das in Kooperation mit der Landesvereinigung Thüringer Milch läuft, sowie durch das Projekt „Regionale Produkte – Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise“ in Zusammenarbeit mit dem Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2018 von Seite M224 bis M225.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter