59. DGE-Kongress zum Thema „Der Kopf isst mit“
- 11.05.2022
- Print-Artikel
- DGE
Prof. Dr. Jakob Linseisen, Universität Augsburg, hob in seiner Eröffnungsansprache die Bedeutung des DGE-Kongresses für die wissenschaftliche Einordnung, Diskussion und Austausch hervor: „Das diesjährige Thema, die Neurowissenschaften, sind eines der spannendsten Forschungsfelder der letzten Dekade. Es ist wichtig zu verstehen, welchen Einfluss Ernährungsfaktoren auf neuronale Funktionen haben“, so der DGE-Präsident. Prof. Dr. André Kleinridders, Universität Potsdam, hatte mit Prof. Dr. Tilmann Grune, DIfE, die wissenschaftliche Leitung. „Unser Gehirn steuert nicht nur die Nahrungsaufnahme, sondern hat einen großen Einfluss auf unsere Entscheidungen, Verhalten und Emotionen. Umgekehrt wissen wir, dass unsere Ernährung stark auf unser zentralnervöses Geschehen einwirkt“, unterstrich Prof. Kleinridders. ...
Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2022 von Seite M280 bis M281.
PDF Artikel Download für Abonnenten: