UGB-Tagung in Gießen: Podiumsdiskussion zur Unabhängigkeit der Ernährungsforschung

umk) Am 3. und 4. Mai fand in Gießen die Fachtagung „Ernährung aktuell“ des Verbandes für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. Deutschland statt. Ein breit gespannter Themenbogen sorgte dafür, dass die Aula der Justus-Liebig-Universität bis auf den letzten Platz gefüllt war.


Teilnehmer der Diskussion: Prof. Claus LEITZMANN, Prof. Mathilde KERSTING, MdB Bärbel HÖHN,
Prof. Michael KRAWINKEL (v.l.n.r.). © mpm Fachmedien

Mit Vorträgen zu Evolution und Ernährung, sekundären Pflanzenstoffen, Fettinhalts- und begleitstoffen, über ökologische Aspekte der Empfehlungen zum Fischverzehr und zur Qualität von Bio-Lebensmitteln wurden bereits am ersten Tag sowohl theoretische als auch Anwendungsaspekte der aktuellen Ernährungsforschung angesprochen. Ein aktueller Mix, der sich auch am zweiten Tage mit Beiträgen zu Low Carb/glykämischem Index, Optionen zur Behandlung von Untergewicht, fairer Ernährungsberatung und der Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln bis zur Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit wiederfand.

Lesen Sie hierzu auch unsere Rubrik „In eigener Sache“ ab Seite M314 in der Juni-Ausgabe.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 06/13 auf Seite M310.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter