Herzlichen Glückwunsch Sektion Hessen – DGE e. V.

40 Jahre erfolgreiche Ernährungsaufklärung in Hessen

Die Sektion Hessen – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Unter der Leitung der Vorstandsvorsitzenden Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller und der Geschäftsführerin Dr. Ulrike Kreinhoff ist die Sektion, die am 17.12.1984 gegründet wurde, in der Ernährungsberatung, -aufklärung und Wissensvermittlung erfolgreich im Land aktiv.

Ernährungsberatung von Anfang an – Essen und Trinken in Hessen

Die Ernährungsberatung ist in Hessen fest verankert. Bereits in den 1960er Jahren, lange vor Gründung der Sektion, finanzierte das Land drei hessische Ernährungsberaterinnen. Von Beginn an stand der Netzwerkgedanke im Vordergrund und damit die kontinuierliche Zusammenarbeit nahezu aller im Ernährungsbereich tätigen Institutionen und Akteur*innen. Bis heute trägt die Sektion Hessen mit zahlreichen Schulungen und Projekten im Bereich der Ernährungsberatung, -bildung und Qualifizierung zur Ernährungsaufklärung auf Landesebene bei. Die Mitarbeiterinnen engagieren sich für ein verbessertes Ernährungswissen und vermitteln Ernährungskompetenzen. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2024 auf den Seiten M534 bis M535.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Ich weiß, dass ich nichts weiß: Umfrage-Hochs und -Tiefs weiter
Ernährungstherapie bei pädiatrischem Morbus Crohn weiter
German-Nutrition Care Process (G-NCP) – Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung weiter
Mangelernährung – ein diätetisches Problem in verschiedenen Settings weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter
Der Innovationsraum NewFoodSystems und die Transformation unserer Ernährungs- und... weiter