DGE-Arbeitstagung am 30. August 2023: Gemeinschaftsverpflegung: zukunftsfähiger und wichtiger denn je
- 11.10.2023
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Zusammen mit Staatssekretärin Silvia Bender vom BMEL und Dr. Margareta Büning-Fesel, Präsidentin der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), begrüßte DGE-Präsident Prof. Dr. Bernhard Watzl zur Tagung. In seinen Grußworten wies er auf ein neues Forschungsvorhaben hin, das in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) gängige Speisenproduktionssysteme hinsichtlich der vier Nachhaltigkeitsdimensionen Gesundheit, Soziales, Umwelt und Tierwohl analysieren wird. Ein wissenschaftlich fundiertes Indikatoren- und Bewertungssystem soll es Einrichtungen der GV zukünftig erleichtern, eine nachhaltigere Produktionsweise unter Erfüllung ernährungsphysiologischer Anforderungen umzusetzen. Die Ergebnisse werden im 15. DGE-Ernährungsbericht publiziert. ...
Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2023 auf den Seiten M630 bis M632.
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