Neuerscheinungen 02/03

aid: überarb.: Rundum fit – mit Sport und Ernährung. Best.-Nr. 61-1243,2,50 €; neu: CD-ROM Exoten und Zitrusfrüchte. Best.-Nr.: 61-3812, 15,50 €. Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de , Internet: www.aid-medienshop.de

aid: neu: Das gläserne Rind – Wo kommt mein Rindfleisch her? sowie Acrylamid. Broschüre bzw. Flyer als kostenloser Download verfügbar.

Belton, P. S.; Belton, Th. / Dr. Rainer Wild-Stiftung (Hrsg.): Food, Science and Society. Schriftenreihe: Gesunde Ernährung. Springer, Heidelberg 2003, 182 S., 34,95 €.

Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Hrsg.): 6. Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2002. Landwirtschaftsverlag, Münster 2002, 537 S., 524 Tab., 78,95 € inkl. CD-ROM. Bezug: Landwirtschaftsverlag GmbH, 48084 Münster, E-Mail: kontakt@lv-h.de, Internet: www.lv-h.de

Caballero, B.; Popkin, B. M. (Hrsg.): The nutrition transition – diet and disease in the developing world. ElsevierScience, New York 2002, geb., 261 S., 79,95 $.

Deutsche Forschungsgemeinschaft (Hrsg.): Perspektiven der Forschung und ihrer Förderung – Aufgaben und Finanzierung 2002–2006. Wiley-VCH, Weinheim 2002, 457 S., 39,90 €.

Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V. (Hrsg.): Cholesterinspiegel schonend senken. Aachen 2002, 19 S. Bezug gegen einen mit 1,53 € frankierten Rückumschlag: Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V., Kurbrunnenstr. 5, 52066 Aachen, E-Mail: info@ernaehrungsmed.de

El-Hage, N.; Hattam, S.; Hattam, C. (Hrsg.): Ökologische Landwirtschaft, Umwelt und Ernährungssicherheit. FAO-Publikation im Rahmen der Reihe "Environment and Natural Resources", Rom 2002, 258 S., 17. Abb., 27 Tab. Bezug:Sales and Marketing Group, Information Division, FAO, Viale delle Terme di Caracalla, 00100 Rome, Italy, Fax: +39 065705 3360, E-Mail: publications-sales@fao.org

Faltmaier, T.: Gesundheitspsychologie. Kohlhammer, Stuttgart 2003, ca. 230 S., ca. 18,00 €.

Fink, E.: Ernährung und Diätetik. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, 248 S., 14,80 €.

Gröber, U.: Mikronährstoffe. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, 248 S., 14,80 €.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands, Bundesverband e. V. (Hrsg.): Wegweiser Ernährung. Rhein-Ruhr-Druck, Dortmund 2002, 44 S. Bezug: kfd-Bundesverband e. V., Abt. Mitgliederservice, PF 32 06 40, 40421 Düsseldorf, Fax: 0211 44992-53, E-Mail: materialbestellung@kfd.de

Knophius, H.: Säure-Basen-Balance. GU, München 2003, 92 S., 6,50 €.

Krämer, J.: Lebensmittel-Mikrobiologie. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart 2002, 406 S., 107 Abb., 49 Tab., 29,90 €.

Robert-Koch-Institut (Hrsg.): Was essen wir heute? und Schuppenflechte. Reihe: Gesundheitsberichterstattung des Bundes. Bezug: RKI, GBE, General-Pape-Straße 62–66, 12101 Berlin, Fax: 01888 7543513, E-Mail: gbe@rki.de

Schlich, E. (Hrsg.): Erfolgsfaktor Qualität. Dokumentation der Jahrestagung 2002 des Fachausschusses Haushaltstechnik, Shaker Verlag, Aachen 2002, 120 S., 26,50 €.

Schweizerische Vereinigung für Ernährung (Hrsg.): Ernährung im Vorschulalter. 96 S., 20,00 sFr. Bezug: SVE, Bürozentrum Rossfeld, PF 5 65, CH-3004 Bern, E-Mail: shop@sve.org

Sigwart S.: Süßes für Naschkatzen und Leckermäuler. Verlag Stefanie Sigwart, Efr.-Egringen 2002, 91 S., 12,00 €; Gesundheit im Denken, Fühlen und Handeln. Verlag Stefanie Sigwart, Efr.-Egringen 2003, 93 S., 16,00 €. Bezug: S. Sigwart, Am Läufelberg 4, 79588 Efringen-Kirchen, E-Mail: Sigwart@t-online.de

Stellfeldt, A.: Ernährungsverhalten und erfolgreiche Gewichtsstabilisierung nach der Adipositastherapie. Band 4, Ökotrophologische Forschungsberichte, Verlag Dr. R. Martineß, Schwarzenbek 2002, 126 S., 11 Abb., 34 Tab., 25,80 €.

Summ, U.: Mein neues Trennkost Kochbuch. Gräfe & Unzer, München 2003, 192 S., 19,90 €.

Teuscher, E.: Gewürzdrogen. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2003, 468 S., 209 Abb., 498 Formeln, 86,00 €.

Verbraucher-Zentrale NRW (Hrsg.): Gentechnik und Lebensmittel. 1,00 €; Bezug zzgl. Porto: VZ-NRW, B3-Ernährung, 40215 Düsseldorf, Fax: 0211 3809-238, E-Mail: ernaehrung@vz-nrw.de

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor.

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter