Neuerscheinungen 02/03

aid: überarb.: Rundum fit – mit Sport und Ernährung. Best.-Nr. 61-1243,2,50 €; neu: CD-ROM Exoten und Zitrusfrüchte. Best.-Nr.: 61-3812, 15,50 €. Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de , Internet: www.aid-medienshop.de

aid: neu: Das gläserne Rind – Wo kommt mein Rindfleisch her? sowie Acrylamid. Broschüre bzw. Flyer als kostenloser Download verfügbar.

Belton, P. S.; Belton, Th. / Dr. Rainer Wild-Stiftung (Hrsg.): Food, Science and Society. Schriftenreihe: Gesunde Ernährung. Springer, Heidelberg 2003, 182 S., 34,95 €.

Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (Hrsg.): 6. Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2002. Landwirtschaftsverlag, Münster 2002, 537 S., 524 Tab., 78,95 € inkl. CD-ROM. Bezug: Landwirtschaftsverlag GmbH, 48084 Münster, E-Mail: kontakt@lv-h.de, Internet: www.lv-h.de

Caballero, B.; Popkin, B. M. (Hrsg.): The nutrition transition – diet and disease in the developing world. ElsevierScience, New York 2002, geb., 261 S., 79,95 $.

Deutsche Forschungsgemeinschaft (Hrsg.): Perspektiven der Forschung und ihrer Förderung – Aufgaben und Finanzierung 2002–2006. Wiley-VCH, Weinheim 2002, 457 S., 39,90 €.

Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V. (Hrsg.): Cholesterinspiegel schonend senken. Aachen 2002, 19 S. Bezug gegen einen mit 1,53 € frankierten Rückumschlag: Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V., Kurbrunnenstr. 5, 52066 Aachen, E-Mail: info@ernaehrungsmed.de

El-Hage, N.; Hattam, S.; Hattam, C. (Hrsg.): Ökologische Landwirtschaft, Umwelt und Ernährungssicherheit. FAO-Publikation im Rahmen der Reihe "Environment and Natural Resources", Rom 2002, 258 S., 17. Abb., 27 Tab. Bezug:Sales and Marketing Group, Information Division, FAO, Viale delle Terme di Caracalla, 00100 Rome, Italy, Fax: +39 065705 3360, E-Mail: publications-sales@fao.org

Faltmaier, T.: Gesundheitspsychologie. Kohlhammer, Stuttgart 2003, ca. 230 S., ca. 18,00 €.

Fink, E.: Ernährung und Diätetik. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, 248 S., 14,80 €.

Gröber, U.: Mikronährstoffe. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, 248 S., 14,80 €.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands, Bundesverband e. V. (Hrsg.): Wegweiser Ernährung. Rhein-Ruhr-Druck, Dortmund 2002, 44 S. Bezug: kfd-Bundesverband e. V., Abt. Mitgliederservice, PF 32 06 40, 40421 Düsseldorf, Fax: 0211 44992-53, E-Mail: materialbestellung@kfd.de

Knophius, H.: Säure-Basen-Balance. GU, München 2003, 92 S., 6,50 €.

Krämer, J.: Lebensmittel-Mikrobiologie. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart 2002, 406 S., 107 Abb., 49 Tab., 29,90 €.

Robert-Koch-Institut (Hrsg.): Was essen wir heute? und Schuppenflechte. Reihe: Gesundheitsberichterstattung des Bundes. Bezug: RKI, GBE, General-Pape-Straße 62–66, 12101 Berlin, Fax: 01888 7543513, E-Mail: gbe@rki.de

Schlich, E. (Hrsg.): Erfolgsfaktor Qualität. Dokumentation der Jahrestagung 2002 des Fachausschusses Haushaltstechnik, Shaker Verlag, Aachen 2002, 120 S., 26,50 €.

Schweizerische Vereinigung für Ernährung (Hrsg.): Ernährung im Vorschulalter. 96 S., 20,00 sFr. Bezug: SVE, Bürozentrum Rossfeld, PF 5 65, CH-3004 Bern, E-Mail: shop@sve.org

Sigwart S.: Süßes für Naschkatzen und Leckermäuler. Verlag Stefanie Sigwart, Efr.-Egringen 2002, 91 S., 12,00 €; Gesundheit im Denken, Fühlen und Handeln. Verlag Stefanie Sigwart, Efr.-Egringen 2003, 93 S., 16,00 €. Bezug: S. Sigwart, Am Läufelberg 4, 79588 Efringen-Kirchen, E-Mail: Sigwart@t-online.de

Stellfeldt, A.: Ernährungsverhalten und erfolgreiche Gewichtsstabilisierung nach der Adipositastherapie. Band 4, Ökotrophologische Forschungsberichte, Verlag Dr. R. Martineß, Schwarzenbek 2002, 126 S., 11 Abb., 34 Tab., 25,80 €.

Summ, U.: Mein neues Trennkost Kochbuch. Gräfe & Unzer, München 2003, 192 S., 19,90 €.

Teuscher, E.: Gewürzdrogen. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2003, 468 S., 209 Abb., 498 Formeln, 86,00 €.

Verbraucher-Zentrale NRW (Hrsg.): Gentechnik und Lebensmittel. 1,00 €; Bezug zzgl. Porto: VZ-NRW, B3-Ernährung, 40215 Düsseldorf, Fax: 0211 3809-238, E-Mail: ernaehrung@vz-nrw.de

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor.

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter