Personalien/12. DGE-BW-Forum Brot


Personalien: Prof. Dr. Claus LEITZMANN zum 80. Geburtstag/Prof. Dr. Gerhard JAHREIS zum 65. Geburtstag/Prof. Dr. Dr. Hans-Georg JOOST zum 65. Geburtstag/Ankündigung: 12. DGE-BW-Forum Brot.

Prof. Dr. Claus LEITZMANN zum 80. Geburtstag

Am 6. Februar 2013 feierte Prof. Dr. Claus LEITZMANN seinen 80. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. gratuliert ihrem Ehrenmitglied ganz herzlich zu diesem Festtag.

Die DGE dankt Herrn Professor LEITZMANN für seine langjährige Unterstützung und die hervorragende Zusammenarbeit und wünscht ihrem Ehrenmitglied weiterhin alles Gute, v. a. Gesundheit und Zufriedenheit für die kommenden Lebensjahre.




Prof. Dr. Gerhard JAHREIS zum 65. Geburtstag © Jan-Peter Kasper/FSU

Am 2. Februar 2013 feierte Prof. Dr. Gerhard JAHREIS seinen 65. Geburtstag.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gratuliert ihm ganz herzlich zu diesem besonderen Ereignis. Als Inhaber des Lehrstuhls für Ernährungsphysiologie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena hat Professor JAHREIS eine ganze Generation von Studenten/- innen und jungen Ernährungswissenschaftlern/- innen für wissenschaftliches Arbeiten begeistert und durch sein Vorbild geprägt.




Prof. Dr. Dr. Hans-Georg JOOST zum 65. Geburtstag

© DZD/Till Budde Am 26. Januar 2013 feierte Professor Dr. Dr. JOOST seinen 65. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaftfür Ernährung e. V. (DGE) gratuliert ihm ganz herzlich zu diesem Ehrentag.

Die DGE dankt Herrn Professor JOOST für seine langjährige Unterstützung und die hervorragende Zusammenarbeit und wünscht ihm für seinen beruflichen und privaten Lebensweg weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit und Zufriedenheit.





12. DGE-BW-Forum Brot

Inhalt:

  • 6 000 Jahre Brot – und heute werfen wir es weg!
  • Mahlen & Backen: Rohstoffe und Sorten
  • Fakten und Mythen über Brot: Vollkorn-, Omega-3- oder Eiweißabendbrot – was ist gesund?
  • Brotherstellung – alles nur Chemie?
  • Workshops u. a. zu den Themen: Sauerteig – ein Multitalent, Vom Korn zum Brot – Praxis im Technikum, Glutenfreies Brot backen – (k)eine Herausforderung!?, Brot und Kleingebäck im Visier der Lebensmittelüberwachung

Zielgruppen: Lehr- und Beratungskräfte⁄

Termin/Ort: Donnerstag, 14. März 2013, Universität Hohenheim, Biologiezentrum, Garbenstr. 30, 70593 Stuttgart

Anmeldung online unter www.dge-bw.de  
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 3 Punkten für die Kategorie Kongresse, die Workshops am Nachmittag mit 3 Punkten für die Kategorie Seminare berücksichtigt.

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/13 von Seite M96 bis M97.

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