Höchste Auszeichnung des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft: Ines Heindl und Barbara Methfessel ausgezeichnet

Im Rahmen des „Politischen Erntedank“ am 29.9.2015 verlieh Bundesminister Christian SCHMIDT die Professor-Niklas-Medaille in Gold an den früheren Schleswig-Holsteinischen Ministerpräsident Peter Harry CARSTENSEN für sein Engagement als ehemaliger Vorsitzender des Bundestagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft.

Die Professor-Niklas-Medaille in Silber erhielten Prof. Dr. Ines HEINDL, Universität Flensburg, als Wegbereiterin für das Schulfach Ernährung- und Verbraucherbildung in Schleswig-Holstein und Prof. Dr. Barbara METHFESSEL für ihre Leistung als Professorin für Ernährungs- und Haushaltswissenschaft an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und ihr ehrenamtliches Engagement für die Ernährungsbildung.

Weitere Preisträger der Professor-Niklas-Medaille in Silber sind Prof. Dr. Hans SCHENKEL, Hohenheim, sowie Dr. Willy BOSS als Vorsitzender des Vorstandes des Bundesverbandes der gemeinnützigen Landgesellschaften. Die Professor-Niklas-Medaille ist nach dem ersten Landwirtschaftsminister (1949–1953) der Bundesrepublik Deutschland benannt.

Quelle: BMEL-Pressedienst, Nr. 40 vom 2.10.2015



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/15 auf Seite M562.

Das könnte Sie interessieren
„Frühstücken wie ein Kaiser?“ weiter
© Highwaystarz-Photography/iStock/Getty Images Plus
Unser cleveres Esszimmer – Initiative zur Optimierung der Verpflegungssituation in Schulen weiter
© Picsfive/iStock/Getty Images Plus
Chronische Nierenkrankheit: Ernährungstherapie in der Dialysephase, Teil 1 weiter
Dafür gibt es doch die Tafeln … weiter
Ernährungsarmut – ein Armutszeugnis für reiche Staaten weiter
Umsetzung und Einflussfaktoren der Lebensmittelweitergabe weiter