Die Macht der guten Gefühle

Teilnehmer berichten vom DGE-Methodenseminar „Focusing“

Die DGE führte im Juni 2016 das dreitägige Seminar „Focusing – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungsberatung“ durch. Beim Focusing handelt es sich um eine Methode der Selbsterfahrung zur Lösung von Problemen, indem die Aufmerksamkeit auf das eigene Empfinden gerichtet wird. Es eignet sich hervorragend für die Ernährungsberatung, da dadurch die Beratungsbeziehung gestärkt wird. Seminarleiterin Andrea MOLTER führte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Methode ein und lies sie die Wirkung des Focusing in praktischen Übungen spüren. Die drei zertifizierten Ernährungsberater/DGE Manuela REIMANN, Udo WIECHERT und Nicole JUNG berichten über ihre Erkenntnisse aus dem Seminar.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/16 von Seite M604 bis M605.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter