Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben

In Kooperation mit dem Hochschulteam der Agentur für Arbeit Gießen und dem Fachbereich 09 der JLU Gießen fand am 6. November 2024 der „Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben“ statt. In zwei Interviewrunden stellten fünf „Role Models“ aus der Oecotrophologie und der Ernährungswissenschaft ihre beruflichen Werdegänge vor und zeigten Studierenden, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten sind.

Die Auswahl der Role Models spiegelt die Vielfältigkeit der Berufsgruppe wider: Stella Glogowski von der Verbraucherzentrale Hessen, Dr. Karolin Höhl, Vertretungsprofessur der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd, Theresa Bickeböller aus der Lebensmittelindustrie bei Ferrero, Sandra Strehle, Inhaberin einer Praxis für Ernährungstherapie und ein Role Model aus dem Qualitätsmanagement, das nicht öffentlich genannt werden möchte. Trotz der unterschiedlichen Tätigkeitsbereiche decken sich viele der Erfahrungen und Tipps der Talkrundengäste. ...



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2024 auf Seite M738.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
„Frühstücken wie ein Kaiser?“ weiter
© Highwaystarz-Photography/iStock/Getty Images Plus
Unser cleveres Esszimmer – Initiative zur Optimierung der Verpflegungssituation in Schulen weiter
© Picsfive/iStock/Getty Images Plus
Chronische Nierenkrankheit: Ernährungstherapie in der Dialysephase, Teil 1 weiter
Dafür gibt es doch die Tafeln … weiter
Ernährungsarmut – ein Armutszeugnis für reiche Staaten weiter
Umsetzung und Einflussfaktoren der Lebensmittelweitergabe weiter