GV-geschulter Koch/GV-geschulte Fachkraft DGE
- 13.02.2006
- Print-Artikel
- Redaktion
Lehrgang bei der DGE erfolgreich abgeschlossen
Was versteht man unter der „biologischen Wertigkeit“ von Proteinen? Was soll mit der „5 am Tag”-Kampagne erreicht werden? Welche Bedeutung hat die Abkürzung „BE“? Erstellen Sie einen Tagestrinkplan. Erklären Sie den grundlegenden Unterschied zwischen dem autoritären und dem kooperativen Führungsstil. Nennen Sie drei Aufgaben der Kosten- und Leistungsrechnung. Wer wacht über die Einhaltung von Unfallverhütungsvorschriften? Führen Sie für Ihre Mitarbeiter eine Hygieneschulung durch und setzen Sie dabei verschiedene Medien ein.
Auf den ersten Blick stehen diese Fragen bzw. Arbeitsaufträge in keinem Zusammenhang. Und auf den zweiten Blick? Alle Fragen sind den Prüfungen zum Lehrgang „GV-geschulter Koch/GV-geschulte Fachkraft“ entnommen und sind für Lehrgangsabsolventen kein Problem. Der Lehrgang umfasst 6 Module von jeweils einer Woche Dauer und wird vom Referat Gemeinschaftsverpflegung der DGE jedes Jahr angeboten.
Die Module sind abgeschlossene Einheiten, so dass jederzeit mit dem Lehrgang begonnen werden kann. Natürlich kann auch nur ein einzelnes Modul besucht werden. Der Titel „GV-geschulter Koch/GV-geschulte Fachkraft“ wird jedoch nur verliehen, wenn alle Module innerhalb von drei Jahren absolviert und bestanden wurden.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 02/06 auf Seite 61. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 59.
PDF Artikel Download für Abonnenten: