Ernährungstherapie – Update 2006

Susanne Koch, Hamburg

Organisationsteam und Vorstand
: Hiltrud Scheffler, Dr.
Gaby Hauber-Schwenk, Irmgard
Landthaler, Prof. Dr. W. O. Richter,
Monika Benecke, Birgit Becke,
Evelyn Gieren

Am 20. und 21. Januar 2006 veranstalteten das Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung (Quetheb e. V.) und die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. ihre gemeinsame jährliche Fortbildungsveranstaltung in München. Die weit gefächerte Themenauswahl reichte von Adipositas über Fettstoffwechselstörungen und Pankreatitis bis hin zum Alkohol in der Prävention.

Eine auf 300 Teilnehmer begrenzte Zuhörerschaft, insbesondere Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler bzw. Ökotrophologen, aber auch Ernährungsmediziner und Apotheker, nutzte rege die Möglichkeiten zur Diskussion aktueller Forschungsergebnisse und Therapieansätze. Interessante Aspekte der Vorträge und der anschließenden Diskussionen werden in dem Beitrag kurz zusammengefasst.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 03/06 ab Seite 101. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 105.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
„Frühstücken wie ein Kaiser?“ weiter
© Highwaystarz-Photography/iStock/Getty Images Plus
Unser cleveres Esszimmer – Initiative zur Optimierung der Verpflegungssituation in Schulen weiter
© Picsfive/iStock/Getty Images Plus
Chronische Nierenkrankheit: Ernährungstherapie in der Dialysephase, Teil 1 weiter
Dafür gibt es doch die Tafeln … weiter
Ernährungsarmut – ein Armutszeugnis für reiche Staaten weiter
Umsetzung und Einflussfaktoren der Lebensmittelweitergabe weiter