Aktuelle VDOE-Netzwerktreffen

Das Thema „Krise und Lebensmittelsicherheit“ steht im Mittelpunkt der aktuellen Ausgabe der Verbandszeitschrift VDOE POSITION. Außerdem: Termine im April: VDOE-Netzwerk der Ernährungsberater und -therapeuten und 5. Diabetes-Netzwerktreffen.

VDOE-Netzwerk der Ernährungsberater und -therapeuten: Das Thema „Aktuelle Berufspolitik und erfolgreiche Selbstständigkeit“ steht im Mittelpunkt beim Netzwerktreffen 2012 der Ernährungsberater und -therapeuten am 28. April in Frankfurt. VDOE-Diabetes-Netzwerk: Das 5. Diabetes-Netzwerktreffen findet am Freitag, den 20. April 2012, zum Thema
„Neue Therapieformen für Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2“ in Bad Homburg statt.

Das Thema „Krise und Lebensmittelsicherheit“ steht im Mittelpunkt der aktuellen Ausgabe der Verbandszeitschrift VDOE POSITION. Welche beruflichen Chancen es hier für Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler gibt, verdeutlicht u. a. das Interview mit Dr. Michael LENDLE, Geschäftsführer bei der AFC Risk & Crisis Consult. Der erfahrene Krisenmanager hat einige Mitglieder der Berufsgruppe im Team und hat u. a. festgestellt, dass Frauen in der Krise oft gelassener sind als Männer.

Die Rolle der Medien in der Krisenberichterstattung, der Unterschied zwischen echten und gefühlten Risiken und die Organisation der Lebensmittelsicherheit in Deutschland sind weitere Aspekte bei diesem redaktionellen Schwerpunktthema. Zusätzliche Inhalte der Ausgabe sind aktuelle VDOE-Stellungnahmen, ein Bericht über das Netzwerktreffen der im QM tätigen Mitglieder, die Entwicklung der Absolventenzahlen sowie ein Bericht über das PR-Netzwerktreffen mit Medienvertretern.
Weitere Informationen unter: www.vdoe.de/zeitschrift-vdoe-position.html

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/12 von Seite 168 bis 169.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter