AG Ernährungsforschung des VDOE - Forschung und Praxis vernetzen

„Vielfalt ist unsere Stärke, Brücken bauen unsere Aufgabe.“ Unter diesem Motto lud der VDOE forschende und ernährungstherapeutisch tätige Mitglieder ein. Bereits zum zweiten Mal traf sich Ende November 2014 die Arbeitsgemeinschaft Ernährungsforschung. Ziel der AG ist es, Kompetenzen aus Forschung und Praxis zu bündeln, um die Studienlage im Bereich der ambulanten Ernährungstherapie zu ergründen und zu verbessern.

Gastgeberin Prof. Kathrin Kohlenberg- Müller (Hochschule Fulda) begrüßte vier Kolleginnen von unterschiedlichen Hochschulen: Prof. Anja Bosy-Westphal (Universität Hohenheim), Prof. Sigrid Hahn (Hochschule Fulda), Prof. Dorothee Straka (Hochschule Osnabrück) und PD Dr. Birgit-Christiane Zyriax (Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf). Der VDOE war durch Sylvia Becker-Pröbstel und Dr. Maike Groeneveld vertreten, beide Inhaberinnen von Ernährungsberatungspraxen und Mitglieder im VDOE-Arbeitskreis Ernährungsberatung und -therapie.


Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/15 von Seite M187.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Update und Weiterentwicklung der Kalkulation von Mehrkosten einer proteinarmen Diät bei... weiter
Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie” weiter
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter