Wettbewerbsstart: Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2011

Unternehmen jeder Größe und Branche können sich bis zum 15. Mai als Gesamtes oder mit einzelnen, besonders nachhaltigen Produkten und Initiativen um den Deutschen Nachhaltigkeitspreis bewerben. Die Sieger werden anlässlich des Deutschen Nachhaltigkeitstages im Herbst vorgestellt und ausgezeichnet.

Unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela MERKEL wird die Auszeichnung dieses Jahr zum vierten Mal vergeben, um Unternehmen in nachhaltigem Handeln zu bestärken und dazu beizutragen, dass die Grundsätze nachhaltiger Entwicklung in der öffentlichen Wahrnehmung besser verankert werden.

„Wir fragen die Unternehmen, wie sie den Herausforderungen nachhaltiger Entwicklung begegnen, ob und wie sie Nachhaltigkeit zu ihrem Geschäftsmodell machen.“, sagt Stefan SCHULZE-HAUSMANN, der Initiator des Preises. „Wir wollen zeigen, dass verantwortliches Handeln nicht nur hilft, soziale und ökologische Probleme im globalen oder lokalen Maßstab zu lösen, sondern auch Profitabilität und Wettbewerbsfähigkeit erhöhen kann.“ Die Auszeichnung ist eine Initiative der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e. V. in Zusammenarbeit mit der Bundesregierung, dem Rat für Nachhaltige Entwicklung, Wirtschaftsverbänden, zivilgesellschaftlichen Organisationen und Forschungseinrichtungen. Informationen sind unter www.nachhaltigkeitspreis.de zu finden.
Quelle: Deutscher Nachhaltigkeitspreis, Pressemeldung vom 08.03.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/11 auf Seite 176.

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter