``5 am Tag´´ - DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin
- 13.05.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Obst und Gemüse leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden und ausgewogenen Ernährung. Selten standen Mediziner und Ernährungswissenschaftler gemeinsam so konsequent hinter den Ernährungsempfehlungen der Kampagne "5 am Tag" von der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. und der DGE sowie über 80 weiteren Kooperationspartnern aus Gesundheitsförderung und Ernährungsaufklärung, Industrie und Handel.
In Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern und der Mecklenburger Ernte GmbH brachte die DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern am 16. Januar 2002 die Hintergründe der "5 am Tag"-Kampagne den Besuchern der Grünen Woche in Berlin näher. Dave Schwarz moderierte die Veranstaltung und führte durch das Programm rund um die gesunde Ernährung. Den Auftakt bildete eine Talkrunde zum Thema "5 am Tag" unter Mitwirken von Prof. Dr. Jörg Meier, Sektionsleiter der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern und des Ministers für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern, Dr. Till Backhaus, zusammen mit Rolf Steinmüller von der Mecklenburger Ernte GmbH. Die Mecklenburger Ernte GmbH präsentierte die Sortenvielfalt der regional angebauten Äpfel, welche den Besuchern zur Verkostung angeboten wurden. So konnte jeder gleich selbst einen Beitrag zur "5 am Tag"-Kampagne leisten. EU05/02
Weitere Mitteilungen der Verbände finden Sie in Ernährungs-Umschau 05/02 ab Seite 196.
PDF Artikel Download für Abonnenten: