Ernährungsteams verbessern Versorgungslage älterer Menschen

VDD und Nestlé Nutrition verleihen zum dritten Mal INGEMA-Preis an engagierte Diätassistenten

Die diesjährigen Preisträger sind
: Elke Schaar (1. Preis),
Vanessa Weber (2. Preis),
Christine Arendt-Hülden (1. Preis),
Andrea Zimpel (3. Preis),
Meike Petersen und Jannina Brumm
(stellvertretend für Sonderpreis).

Der Verband der Diätassistenten (VDD) und der Ernährungsspezialist Nestlé Nutrition zeichneten Christine Arendt-Hülden und Elke Schaar für die beste diesjährige Initiative gegen Mangelernährung (INGEMA) aus. Bereits im dritten Jahr unterstützen die Initiatoren mit der INGEMA Diätassistenten in ihrem Engagement gegen Mangelernährung in der Geriatrie. Aktuelles Schwerpunktthema war die interdisziplinäre Zusammenarbeit bei der Versorgung älterer Menschen in Pflegeeinrichtungen. Den mit 2000 Euro dotierten ersten Preis erhielten die beiden Diätassistentinnen des Klinikums Siegburg für die Organisation und Etablierung eines interdisziplinären Ernährungsteams.
Sigrid Kalde und Vanessa Weber, Diätassistentinnen des Klinikums Krefeld, teilen sich den zweiten Preis in Höhe von 1000 Euro. Mit dem dritten Platz und 500 Euro wurde Andrea Zimpel aus Heiligenhafen für ihr Engagement gegen Mangelernährung in der Geriatrie ausgezeichnet. Ein Sonderpreis ging an drei Schülergruppen der Berufsfachschule für Diätassistenz am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf.
Den vollständigen Artikel finden Sie in EU 08/04 ab Seite 335. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 332.

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