Neue WHO-Leitlinien für die Kohlenhydrat- und Fettzufuhr
- 13.09.2023
- Print-Artikel
- Lukas Schwingshackl
Hintergrund
Eine suboptimale Ernährung gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren weltweit für nicht-übertragbare Krankheiten (z. B. des Herz-Kreislauf-Systems oder Krebserkrankungen) und vorzeitige Todesfälle [1]. Mehr als 8 Mio. Menschenleben könnten nach Schätzung der Weltgesundheitsorganisation WHO jährlich durch eine gesündere Ernährung gerettet werden [2].
Zusammen mit der Welternährungsorganisation (FAO) hat die WHO nun eine neue Definition dessen veröffentlicht, was unter einer gesunden Ernährung zu verstehen ist. Ihr liegen eine ganze Serie aktueller WHO-Leitlinien mit evidenzbasierten Empfehlungen zur Ernährung zugrunde. ...
Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2023 auf den Seiten M556 bis M561.
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