Rund um die Milch: Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis
- 13.12.2005
- Print-Artikel
- Redaktion
2. Niedersächsisches Forum der DGE-Sektion Niedersachsen in Hannover
Kinder und Jugendliche nehmen nur ca. 50–70 % der empfohlenen Menge an Calcium auf. Aufgrund des starken Knochenwachstums ist aber gerade bei ihnen auf eine ausreichende Calciumversorgung zu achten. Milchprodukte sind hier eine unverzichtbare Quelle. Um den Nutzen von Milch für Jung und Alt deutlich zu machen, veranstaltete die DGE-Sektion Niedersachsen am 21. September in Hannover das 2. Niedersächsische Forum „Rund um die Milch – Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis“.
Sie wurde hierbei unterstützt von der Akademie für ärztliche Fortbildung der Ärztekammer Niedersachsen und dem niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.
Rund 100 Multiplikatoren nahmen an der Tagung teil, die unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für den ländlichen Raum, Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz stand. Staatssekretär Gert Lindemann, Dr. Eberhard Haunhorst, Präsident des Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Prof. Dr. Volker Pudel, Sektionsleiter der DGE-Sektion Niedersachsen, und Dr. Cornelia Goesmann, Vizepräsidentin der Ärztekammer Niedersachsen, begrüßten die Gäste.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 12/05 ab Seite 494. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 492.
PDF Artikel Download für Abonnenten: