Rund um die Milch: Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis

2. Niedersächsisches Forum der DGE-Sektion Niedersachsen in Hannover

Kinder und Jugendliche nehmen nur ca. 50–70 % der empfohlenen Menge an Calcium auf. Aufgrund des starken Knochenwachstums ist aber gerade bei ihnen auf eine aus­reichende Calciumversorgung zu achten. Milchprodukte sind hier eine unver­zicht­bare Quelle. Um den Nutzen von Milch für Jung und Alt deutlich zu machen, veranstaltete die DGE-Sektion Niedersachsen am 21. September in Hannover das 2. Niedersächsische Forum „Rund um die Milch – Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis“.

Sie wurde hierbei unterstützt von der Akademie für ärzt­liche Fortbildung der Ärztekammer Niedersachsen und dem niedersächsischen Lan­desamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

Rund 100 Multiplikatoren nahmen an der Tagung teil, die unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für den ländlichen Raum, Ernährung, Landwirt­schaft und Verbraucherschutz stand. Staatssekretär Gert Lindemann, Dr. Eberhard Haunhorst, Präsident des Landes­amtes für Verbraucherschutz und Lebensmittel­sicherheit, Prof. Dr. Volker Pudel, Sektions­leiter der DGE-Sektion Niedersachsen, und Dr. Cornelia Goesmann, Vizepräsidentin der Ärztekammer Niedersachsen, begrüßten die Gäste.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 12/05 ab Seite 494. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 492.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter