Herzlichen Glückwunsch DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern

30 Jahre erfolgreiche Ernährungsaufklärung auf Landesebene

Die Sektion Mecklenburg-Vorpommern (MV) unter der Leitung von Prof. Jörg Meier und Geschäftsstellenleiterin Gesine Roß ist seit ihrer Gründung 1993 in der Ernährungsaufklärung und Wissensvermittlung erfolgreich vor Ort aktiv. Dabei arbeitet sie eng mit den bei der Sektion ansässigen DGE-Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sowie Seniorenernährung zusammen.

Durch Fortbildungen, Fachtagungen, Aktionen und Gesundheitstage trägt die Sektion die wissenschaftlich fundierten Ernährungsempfehlungen und Aussagen der DGE an Multiplikator*innen wie Ernährungsfachkräfte und Fachkräfte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention und Politik weiter. Auch Dienstleistungen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungsberatung bietet sie an. So können u. a. Vorträge und Workshops zu unterschiedlichen Themen wie Ernährung und Sport, Übergewichtsprävention, Betriebsverpflegung oder Lebensmittelwertschätzung gebucht werden. Kantinenchecks oder die Organisation von Gesundheitstagen zählen ebenfalls dazu. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2023 auf den Seiten M756 bis M757.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter