Herzlichen Glückwunsch DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern

30 Jahre erfolgreiche Ernährungsaufklärung auf Landesebene

Die Sektion Mecklenburg-Vorpommern (MV) unter der Leitung von Prof. Jörg Meier und Geschäftsstellenleiterin Gesine Roß ist seit ihrer Gründung 1993 in der Ernährungsaufklärung und Wissensvermittlung erfolgreich vor Ort aktiv. Dabei arbeitet sie eng mit den bei der Sektion ansässigen DGE-Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sowie Seniorenernährung zusammen.

Durch Fortbildungen, Fachtagungen, Aktionen und Gesundheitstage trägt die Sektion die wissenschaftlich fundierten Ernährungsempfehlungen und Aussagen der DGE an Multiplikator*innen wie Ernährungsfachkräfte und Fachkräfte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention und Politik weiter. Auch Dienstleistungen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungsberatung bietet sie an. So können u. a. Vorträge und Workshops zu unterschiedlichen Themen wie Ernährung und Sport, Übergewichtsprävention, Betriebsverpflegung oder Lebensmittelwertschätzung gebucht werden. Kantinenchecks oder die Organisation von Gesundheitstagen zählen ebenfalls dazu. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2023 auf den Seiten M756 bis M757.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Ernährung im Wandel – wirklich? weiter
© ulrike brusch/iStock/Getty Images Plus
Nahrungsanreicherung mit Wildpflanzen weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2024 weiter
Dabei sein ist richtig! weiter
Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet weiter
© Charalambos Andronos/iStock/GettyImagesPlus
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 5 weiter