16. Ernährungsforum :„Von Anfang an gesund ins Leben!?“/12. Ernährungsbericht/Prof. Dr. Helmut Erbersdobler zum 75. Geburtstag
- 14.01.2013
- Print-Artikel
- Redaktion
DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit der Ärztekammer Niedersachsen: 16. Ernährungsforum zum Thema „Von Anfang an gesund ins Leben!?“/DGE veröffentlicht 12. Ernährungsbericht/Prof. Dr. Helmut ERBERSDOBLER zum 75. Geburtstag.
„Von Anfang an gesund ins Leben!?“
Präventionspotenziale in Schwangerschaft, Stillzeit und im ersten Lebensjahr
Am 13. Oktober 2012 veranstaltete die DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit der Ärztekammer Niedersachsen ihr 16. Ernährungsforum zum Thema „Von Anfang an gesund ins Leben!?“. Dr. med. Gisbert VOIGT, Vizepräsident der Ärztekammer Niedersachsen, und Dr. Dorothee MEYERMANSOUR vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung begrüßten 125 Multiplikatoren aus dem gesamten Bundesgebiet.
DGE veröffentlicht 12. Ernährungsbericht
Der im Dezember im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz erschienene Ernährungsbericht bietet Interessierten aus Beratung, Bildung, Medien, Politik, Wirtschaft und Wissenschaft die Basis einer wissenschaftlich fundierten Bestandsaufnahme und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland. Besonderer Fokus liegt auf der Ernährung von Seniorinnen und Senioren, die in Privathaushalten gepflegt und versorgt werden. Der Ernährungsbericht inklusive CD-ROM ist beim DGE-MedienService www.dge-medienservice.de unter der Artikel-Nr. 212300 für 32 € zzgl. Versandkosten erhältlich.
Prof. Dr. Helmut ERBERSDOBLER zum 75. Geburtstag
Am 27. Dezember 2012 feierte Prof. Dr. med. vet. Helmut ERBERSDOBLER seinen 75. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. gratuliert ihrem ehemaligen Präsidenten ganz herzlich zu diesem Festtag.
Nach dem Studium der Veterinärmedizin in München und Berlin führte ihn seine wissenschaftliche Laufbahn vom wissenschaftlichen Assistenten am Institut für Physiologie, Physiologische Ernährung und Ernährungsphysiologie schließlich zum Professor für Lebensmittelkunde an der Ludwig-Maximilians-Universität München. 1980 kam der Ruf in den Norden Deutschlands auf den Lehrstuhl für Lebensmittelkunde und spezielle Humanernährung an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, wo er bis zu seiner Emeritierung das Fachgebiet sehr erfolgreich aufgebaut und vertreten hat. Seit 2002 ist er Herausgeber der Ernährungs Umschau.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 01/13 von Seite M44 bis M45.
PDF Artikel Download für Abonnenten: