Editorial: Die Fachzeitschrift Ernährungs Umschau startet „Ernaehrungs Umschau international“

Mit der Januar-Ausgabe erscheint die Ernährungs Umschau im mittlerweile 60. Jahrgang. Die ursprünglich als Mitteilungsblatt für Ernährungsbelange in Deutschland konzipierte Zeitschrift hatte sich bald zur Fachzeitschrift und wichtigen Informationsquelle für Multiplikatoren in Deutschland gewandelt.

Mit dem Namen „Umschau“ knüpfte der Verlag seinerzeit an die Tradition der bereits seit 1900 im gleichen Hause erscheinende Umschau an, und trug zugleich der Themenvielfalt des Fachgebiets Ernährung Rechnung. Von Anfang an war die Ernährungs Umschau zugleich offizielles Organ der im November 1953 gegründeten Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

Prof. Dr. Helmut Erbersdobler, Herausgeber         
Dr. Udo Maid-Kohnert, Redaktionsleitung

Editorial: The scientific journal Ernährungs Umschau is launching “Ernaehrungs Umschau international”

The January issue of the Ernährungs Umschau [Nutrition Review] is the start of the journal’s sixtieth year. Ernährungs Umschau was originally conceived as a source of information on issues related to nutrition within Germany. However, it soon developed into a scientific journal and an important source of information for German opinion leaders.

Using the word “Umschau” [review] was meant to provide a link with another review, which had been published by the same company since 1900 – “Halbmonatsschrift über die Fortschritte in Wissenschaft und Technik” [Fortnightly Journal on Progress in Science and Technology]. Moreover, it was intended to emphasise the wide variety of themes related to the subject of nutrition. From its inception, the Ernährungs Umschau has also been the official journal of the German Nutrition Society, which was founded in November 1953.

Prof. Dr. Helmut Erbersdobler, Editor Office
Dr. Udo Maid-Kohnert, Manager of the Editorial

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 01/13 auf Seite 1.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter