Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE): Neuer Jahresbericht online

Die Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke untersuchen mithilfe einer Kombination aus molekularer, klinischer und epidemiologischer Ernährungsforschung die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheitsentstehung in Deutschland. Damit legen sie Grundlagen für wissenschaftlich basierte Ernährungsempfehlungen.

Der neue Jahresbericht (2009/2010) des DIfE informiert über aktuelle Forschungsprojekte und andere Aktivitäten des Instituts. Er kann ab sofort unter www.dife.de als pdf-Dokument abgerufen werden. Gedruckte Exemplare können unter presse@dife.de oder der Telefonnummer+ 49(0)33 200-88-23 35 angefordert werden. Quelle: Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Pressemeldung vom 23.12.2011

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/12 auf Seite 64.

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter