Alles, was Freiberufler wissen müssen…

Auf dem durch Dynamik und Wandel gekennzeichneten Arbeitsmarkt des Gesundheitswesens ist die Tätigkeit als freiberufliche Diätassistentin (DA) ein Arbeitsmodell der Zukunft. Viele Kolleginnen haben sich für diesen Weg bereits entschieden, andere spielen noch mit diesem Gedanken.

Wie im April 2007 anlässlich des VDD-Kongresses in Wolfsburg angekündigt, hat sich die Arbeitsgruppe (AG) Freiberuflichkeit des VDD gebildet, um dieses Modell der vielfältigen Tätigkeit der DA zu unterstützen. Das Netzwerk mit den ersten aktiven Mitgliedern ist gesponnen: derzeit umfasst es knapp 30 Mitglieder. Es soll die Möglichkeit bieten, sich im engen Kontakt mit interessierten KollegInnen auszutauschen.

Dafür gibt es seit September 2007 auch ein eigenes Forum auf der Homepage des VDD unter www.vdd.de. Besondere Freude bei den Initiatoren der AG gibt es über die rege Beteiligung und die vielen positiven Rückmeldungen. Der Kontakt zu den VDD-Mitgliedern ist sehr persönlich und eine Bereicherung für alle. Denn durch den Austausch miteinander kann jeder profitieren.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/08 ab Seite 184. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 178.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter