Netzwerktreffen/VDOE-Position/VDOE beim DGE-Kongress

PR-NETZWERKTREFFEN am 16./17. November 2012 in Rödermark/Örtliche Gruppen des VDOE/Zwischen Fast Food und Slow Food: Gesa SCHÖNBERGER im Interview mit der VDOE POSITION/VDOE-Modul auf dem DGE-Kongress am 20. März 2013 in Bonn: TOP TEN-Tätigkeiten – Aktuelle Entwicklungenauf dem Arbeitsmarkt für Oecotrophologen, Ernährungs-, Haushaltswissenschaftler.


PR-NETZWERKTREFFEN am 16./17. November 2012 in Rödermark

Experten oder Spaßverderber

Ernährungswissenschaftler stehen im Spannungsfeld gesuchter Expertise und Spaßverderber – so könnte man den Einstieg in das Thema des 10. PR-Netzwerktreffens zusammenfassen, das unter dem Thema „Image der Ernährungswissenschaftler in der Bevölkerung“ am 16. und 17. November 2012 in Rödermark bei Frankfurt stattfand. In Vorträgen und Gruppenarbeiten gingen die PR- und Medienfachleute des VDOE zusammen mit TV-Ernährungsexpertin Alexa IWAN und Trainerin Jutta KAMENSKY u. a. der Frage nach, wie Wahrnehmung entsteht und wo Ansatzpunkte sind, um die Ernährungswissenschaft positiv zu positionieren.

Örtliche Gruppen des VDOE: Nutzen Sie regionale Treffen und Veranstaltungen

Die bundesweit rund 60 Örtlichen Gruppen (ÖG) des VDOE bieten Oecotrophologen, Ernährungs- und Haushaltswissenschaftlern die Möglichkeit, vor Ort berufliche und fachliche Erfahrungen auszutauschen und sich miteinander zu vernetzen. Aktuelle Termine für Treffen, Veranstaltungen, Exkursionen und Events finden Sie online unter www.vdoe.de/vdoe-oertliche-gruppen.html.

Zwischen Fast Food und Slow Food: Gesa SCHÖNBERGER im Interview mit der VDOE POSITION

Alles muss schnell gehen. Der moderne Mensch steht unter Druck. Da bleibt keine Zeit – schon gar nicht fürs Essen. Viele Menschen lösen das Problem in ihrem Alltag mit immer mehr Fast Food. „Unsere ganze Gesellschaft ist fast. Dem kann sich auch unsere Esskultur nicht entziehen“, meint Dr. Gesa SCHÖNBERGER. Die Esskultur gehört zu den zentralen Themen, mit denen sich die Oecotrophologin im Rahmen ihrer Tätigkeit als Geschäftsführerin der Dr. Rainer Wild-Stiftung (Stiftung für gesunde Ernährung) in Heidelberg beschäftigt. Lesen Sie das vollständige Interview in der aktuellen VDOE POSITION 1/13 oder im Internet: www.vdoe.de/zeitschrift-vdoe-position.html.

VDOE-Modul auf dem DGE-Kongress am 20. März 2013 in Bonn

TOP TEN-Tätigkeiten – Aktuelle Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt für Oecotrophologen, Ernährungs-, Haushaltswissenschaftler

Im Rahmen des wissenschaftlichen DGE-Kongresses „Unter Beobachtung: Ernährungsforschung mit der Bevölkerung“ vom 20. bis 22. März 2013 an der Universität Bonn präsentiert der VDOE am Mittwoch, den 20. März, von 17.45–18.15 Uhr, in Hörsaal VIII aktuelle Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt für Oecotrophologen, Ernährungs- und Haushaltswissenschaftler. Die Teilnahme am VDOE-Modul ist kostenfrei und unabhängig von der Kongressteilnahme möglich.

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/13 von Seite M171 bis M172.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Ernährung im Wandel – wirklich? weiter
© ulrike brusch/iStock/Getty Images Plus
Nahrungsanreicherung mit Wildpflanzen weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2024 weiter
Dabei sein ist richtig! weiter
Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet weiter
© Charalambos Andronos/iStock/GettyImagesPlus
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 5 weiter