Neuerscheinungen 06/04

aid: Gentechnik im Einkaufskorb. Best.-Nr.: 61-1376, 32 S., 2,00 €; CD-ROM: Kohlenhydrate in der Ernährung. Best.-Nr.: 61-4120, 29,50 €; Food/News – didaktisches Material. Best.-Nr.: 3823, 29,50 €; Gentechnik im Lebensmittelbereich. Best.-Nr.: 61-3702, 19,50 €; Video: Fleisch und Fleischerzeugnisse. ca.30 Minuten, Best. -Nr.: 61-8529, 18,00 €; Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de.Bales, C. W.; Ritchie, Ch. S. : Handbook of Clinical Nutrition and Aging. Humana Press, New York 2004, 720 S., $ 145,00, www.humanapress.com.Besser-Siegmund, C.: Nie wieder Heißhunger. Trias, Stuttgart 2004, 12,95 €.Boullata, J.; Armenti, V. T. (Hrsg.): Handbook of Drug-Nutrient Interactions. Humana Press, New York 2004, 576 S., $ 145,00, www.humanapress.com.Deutsche Forschungsgemeinschaft: Functional Food – Safety Aspects. Wiley-VCH, Weinheim 2004, Symposiumband, 384 S., 119,00 €; Kriterien zur Beurteilung Funktioneller Lebensmittel – Sicherheitsaspekte. Wiley-VCH, Weinheim 2004, Kurzfassung, 67 S., 15,90 €.Gonder, U.: Fett. Hirzel, Stuttgart 2004, 232 S., 19 Abb., 17 Tab., 16,80 €.Hamm, M.: Vital mit Soja. Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße 2004, 128 S., 14,90 €.Hellermann, M.: Neurodermitis bei Kindern. Trias, Stuttgart 2004, 12,95 €.Helmle, S.: Identitätsfindung und Wohlbefinden. Margraf Publishers, Weikersheim 2004, 186 S., 25,60 €.Holick, M. F.; Dawson-Hughes, B. (Hrsg.): Nutrition and Bone Health. Humana Press, New York 2004, 712 S., $ 175,00, www.humanapress.com.Hughes, D. A. (Hrsg.): Diet and Human Immune Function. Humana Press, New York 2004, 488 S., $ 145,00, www.humanapress.com.Keller, G.; Thiele, M.: Kommunikationspraxis für Ernährungsfachkräfte. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2004, 174 S., 18. Abb., 30,00 €.Kiess, W.; Marcus, C.; Wabitsch, M. (Hrsg.): Obesity in Childhood and Adolescence. Karger, Basel 2004, ca. 270 S., 24. Abb., 24 Tab., 141,50 €.Lauber, H.: Fit wie ein Diabetiker – Messen! Essen! Laufen! 2. Aufl., Kirchheim-Verlag, Mainz 2004, 152 S., 14,50 €.Neeser, J.-R. (Hrsg.): Bioprocesses and Biotechnology for Functional Foods and Nutraceuticals. Marcel Dekker, New York 2004, www.dekker.com.Nestlé Deutschland AG (Hrsg.): Kalorien mundgerecht für unterwegs. Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße 2004, 11. komplett überarb. u. erw. Aufl., 66 S., 2,90 €.Neugebauer, E.; Mutschler, W.; Claes, L.: Von der Idee zur Publikation – Eine praktische Anleitung für die erfolgreiche Wissenschaft und Forschung. Thieme, Stuttgart 2004, 153 S., 40 Abb., 69,95 €.Richter, G.; Richter D.: Handbuch der Küche. Matthaes, Stuttgart 2004, 304 S., 39,00 €.Robert Koch-Institut: Kinder und Ernährung. Springer, Heidelberg 2004, Schwerpunktheft des Bundesgesunheitsblattes (Band 47, Nr. 3). www.bundesgesundheitsblatt.de. Rubin, F.: Hauptsache Gesund. Verlag im Kilian, Marburg 2004, 256 S., 14,90 €.Santos-Buelga, C.: Williamson, G. : Methods in Polyphenol Analysis. RSC, Cambridge 2003, 384 S., £ 99,50, www.rsc.org. Schaetzing, E. E.; Englisch, K.; Boss, St.: Fachwörterbuch für Hotellerie & Gastronomie (dt.-engl./engl.-dt.). 5. überarb. u. erw. Aufl., Deutscher Fachverlag, Frankfurt 2004, 378 S., 48,00 €.Schierz, G.; Vallenthin, G.: Low Fett 30 für Kinder. Droemer Knaur, München 2004, 96 S., 12,90 €.Schumacher, F.: Der clevere Gastronom. Matthaes, Stuttgart 2004, ca. 160 S., 26,80 €.Sieg, A.: Darmkrebs verhindern. Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover 2004, 36 S., 19 Abb., 5,90 €.Stiebing, A.; Barciaga, J.; Krell, U.: Handbuch Fleisch und Fleischwaren. Behr’s, Hamburg 2004, 2 Ordner, ca. 950 S. inkl. Newsletter "Food Ingredients & Sensorik" – mit Behr’s NewsService 99,50 €, ohne 129,50 €, jeweils zzgl. MwSt.WHO (Hrsg.): Microbiological Risk Assessment Series, No. 4. 2004, 71 S., Best.-Nr. 1150573, $ 20,00; Microbiological Risk Assessment Series, No. 5. 2004, 307 S., Best.-Nr. 1152573, $ 58,00; WHO Food Additives Series, No. 51. 2004, 82 S., Best.-Nr.: 1270051, $ 22,50; Global Strategy for Infant and Young Child Feeding. 2004, 30 S., Best.-Nr.: 1150510, $ 9,00; Prevention and Management of Osteoporosis. 2004, ca. 192 S., Best.-Nr.: 1100921, $ 36,00, bookorders.who.int.Wilson, T. (Hrsg.): Beverages in Nutrition and Health. Humana Press, New York 2004, 448 S., $ 125,00, www.humanapress.com.Worm, N.: Glücklich und schlank. Systemed Verlag, Lünen 2004, 176 S., 19,90 €.Yakult Europa (Hrsg.): Probiotika, Immunologie und Krebs – Eine wissenschaftliche Herausforderung. Sonderdruck des Internationalen Yakult Symposiums "Probiotics, Immunology and Cancer", 9. und 10. Oktober 2003; Bezug kostenlos so lange der Vorrat reicht: Yakult Deutschland GmbH, Forumstr. 2, 41468 Neuss, E-Mail: wissenschaft@yakult.de.  Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor.

Das könnte Sie interessieren
Bunt und außer Kontrolle weiter
Erfassung der Patient*innenzufriedenheit in der ambulanten Ernährungsberatung und... weiter
Der VDOE-Vorstand hat sich konstituiert weiter
Zähes Ringen um leistungsgerechte Vergütung weiter
Neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland, Österreich und die... weiter
Ernährungsforschung an den Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) weiter