Wer trendy sein will, is(s)t gesund!

Nadine Balzani, Düsseldorf Die jährlich stattfindende Fortbildungstagung der Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e. V. stand in diesem Jahr unter dem Motto "Wer trendy sein will, ist gesund!" Vom 8. bis 10. März diskutierten etwa 150 Ernährungsfachkräfte in Bad Oeynhausen über aktuelle Ernährungsthemen. Einen Schwerpunkt bildete dabei die Ernährung von Senioren, einen weiteren die Ernährung von Kindern und Jugendlichen. In der Juni-Ausgabe werden die Zusammenfassungen zum Schwerpunkt Kinder vorgestellt sowie auf kontrovers diskutierte Ernährungsempfehlungen eingegangen. 

  • Ernährungskonzept OptimiX
  • Große Portionen, großer Appetit
  • Trainingskonzept für Adipöse
  • Spielerisch lernen, wo Lebensmittel herkommen
  • Werbestrategien für Ernährungsfachkräfte
  • Gestörtes Essverhalten

Den vollständigen Artikel finden Sie in EU06/04. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 238.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter