Therapiefall Ernährungsberatung – Kommunikationsstrategien für die Praxis

Bericht zum 10. aid-Forum am 09. Mai 2007 im Wissenschaftszentrum Bonn

Foto: aid. Perspektivwechsel nötig:
Dr. Margret Büning-Fesel fordert
mehr Alltagstauglichkeit in der
Ernährungskommunikation.316 Teilnehmer kamen zum 10. aid-Forum, das in diesem Jahr im Wissenschaftszentrum Bonn stattfand. Welche Kommunikationsstrategie gibt es für die Praxis? – dies war nicht nur das Leitthema der Veranstaltung, sondern auch der Inhalt vieler Gespräche unter den Teilnehmern.

Die 3. Vortragsreihe zum Thema Ernährungskommunikation bot sehr viele theoretische Anregungen und Beispiele zur praktischen Umsetzung, die auch im Plenum gemeinsam mit den Teilnehmern diskutiert wurden.

„Viele Menschen in Deutschland wissen nicht, auf welchem Wege ein guter Ernährungsberater zu finden ist“, diese leider sehr traurige Tatsache bewies eindrucksvoll der einführende Film einer Stichwortumfrage zum Auftakt des aid-Forums in Bonn. Viele Menschen sind uninformiert, auch darüber, welche Attribute einen guten Ernährungsberater ausmachen und welche Kosten für die Beratung anfallen können. Welche Maßnahmen sind notwendig, um Ernährungsberater in ihrer Zielgruppe bekannter zu machen?

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/07 ab Seite 302.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter