Neues Internetportal der DGE/10. DGE-BW-Forum/DGE-Arbeitstagung

„Station Ernährung“ jetzt online
Die neue Informationsplattform
www.station-ernaehrung.de gibt allen Verantwortlichen der Verpflegung im Krankenhaus oder in der Rehaklinik erste Informationen zur Umsetzung einer gesundheitsfördernden Ernährung. Ziel des DGE-Projektes „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist, das Speisenangebot in Krankenhäusern und Rehakliniken zu optimieren. www.station-ernaehrung.de wird laufend aktualisiert und mit relevanten Informationen aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung gespickt.

10. DGE-BW-Forum: Obst – ein gesundes Lebensmittel
Die DGE-Sektion Baden-Württemberg e. V. veranstaltete am 24. März 2011 in Hohenheim ihr 10. DGE-BW- Forum zum Thema Obst. Rund 260 Teilnehmer informierten sich in Vorträgen und anschließenden Workshops zu Anbau und Lagerung über Verarbeitung und Küchentechnik bis hin zur Herstellung von Smoothies.

DGE-Arbeitstagung am 21. und 22. September 2011 in Bonn
Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Ernährung
Im Mittelpunkt der Tagung steht im diesem Jahr das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung. Die DGE möchte mit dieser Veranstaltung einen breiten Überblick zur Frage geben, inwieweit Nachhaltigkeit und Klimaschutz in den Bereichen individueller Ernährung und der Ernährungs- und Verbraucherforschung schon heute eine Rolle spielen und welche Zukunftsperspektiven bestehen. Die Leitung haben Prof. Dr. Helmut HESEKER von der Universität Paderborn und Prof. Dr. Heiner BOEING vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/11 ab Seite 326. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 328.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter